TÉCNICAS UTILIZADAS

  • O bebedouro, purificador ou filtro de água de pressão ou garrafão é desligado e em seguida se a água.
  • No momento da higienização é introduzido no bebedouro, purificador ou filtro de água, solução microbicida, inodoro, incolor e inofensivo á saúde, para higienização completa do sistema.
  • Logo após a aplicação, a solução é escoada e o bebedouro, purificador ou filtro de água é enxaguado.
  • Dependendo do tipo de bebedouro, purificador ou filtro de água, as torneiras são retiradas e um aparelho especifico é introduzido nas serpentinas, para melhor remoção de algas, areias, barro, limos, bactérias e outros sedimentos.

HIGIENIZAR NÃO É SOMENTE UMA UMA LIMPEZA POSSÍVEL DE SER FEITA PELO CLIENTE

 

PERIODICIDADE - A CADA 06 MESES

  • A Organização Mundial de Saúde e seus fabricantes, aconselham a cada 6 meses higienizar os bebedouros, purificadores e filtros de água, afim de evitar a contaminação por algas, barro, areia, entre outros sedimentos.
  • Essas contaminações podem ocasionar odor e mau gosto na água. O acúmulo desses sedimentos pode causar entupimento nos bebedouros, purificadores e filtros de água, mau funcionamento do termostato, entre outros problemas.
  • A falta de higienização dos bebedouros, purificadores e filtros de água podem provocar transtornos no aparelho digestivo, devido a formação de biofilmes (paredes bacteriológicas).
  • A formação de biofilmes é inevitavel. Eles se formam em qualquer superfície que tenha contato com a água. O ideal é que a manutenção de bebedouros, purificadores e filtros de água, seja uma das prioridades no escopo da saúde. O que ainda é uma realidade um pouco distante do que acontece atualmente em muitas organizações.